簡単レシピ

2008年1月11日 (金)

密着デー

旅行後のR君はますます甘えん坊主。

毎晩、N氏のナデナデにアヘアへモードでベタベタなふたり。
動画は↓クロイヌが、あ゛ぅぅぅ~ぐふぅぅぅ~と変な声を出していたので音はカット。
最後の方、撫でようと手をだしたら邪魔モン扱いでパンチされた私。( ̄w ̄)

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今日は鏡開き。

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お昼におぜんざいをいただいた。ひとりで(* ̄m ̄)プッ
2008年も家族が健康に暮らせますように・・・

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食べた後は洗ってと・・・

あーちゃん、大変やっ!!こっちもベッタリくっついてるわっ
やってしまったぁ~( ̄▽ ̄;)!!

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久しぶりにホットプレートでパエリアを作ったら、とっても美味しかったのでコレもupしておこう♪
野菜はあるもので、、、鶏肉、海老、ホタテ、ハマグリも入れてグツグツ。
サフランが切れてたのでターメリックで色づけ。
出来上がりは~最高♪魚介類があるので塩を少なめにして正解♪
パエリアだけは毎回お味が違うので、食べるまでドキドキなのだ(・m・ )

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パエリアの↓簡単レシピ~

080111pa00 材料はあるもので・・・

玉葱、ピーマン、トマト、ニンニク
鶏肉、魚介類(好みでなんでもオッケー)
チキンコンソメ固形1~2個、塩コショー少々、ケチャップ大さじ1くらい、色づけにサフランかターメリック。
オリーブオイル、米(二人で1.5カップ)、米と同量の水。

1.鶏肉を両面キツネ色に焼いて別皿にとっておく。
2.オリーブオイルで、みじん切りしたニンニクを炒める。香りが出たら野菜、米も入れる。米を入れたらオリーブオイルもふりかけ焦げないように軽くいためる。
3.鶏肉、魚介類を乗せて、水と調味料を入れて炊く。

火加減・・・
最初は強火で、グツグツ沸騰してきたら1~2分そのまま。次に
200℃で15分

160℃で10分

保温で10分蒸らして出来上がり。

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